Выйти из себя

Мне б выйти из себя на питерскую крышу
В рыжеющий рассвет. Гирляндами включить
Чижей на проводах. Лишь ветер их колышет.
Вот мне б такое безразличье! Было б легче жить!

Я б слушала бурлеск оркестра волн канала,
Что ветер-дирижёр в крещендо обратит,
И пышную из пышечной за партией вокала.
Вот мне б такие ноты брать! Но я возьму кредит

На жизнь (как полагается) под крышей - крышкой гроба,
На хлеб (зачем мне больше? и меньше ни за чем),
На 5 изящных платьев - заключённых гардероба.
Вот мне б такую талию! Но я излишне ем.

Я вышла из себя на питерскую крышу,
А тут пречёрный кот, перчёнится шипя.
Вот буть не суеверна, поднялась бы даже выше!
Но я ж не сумасшедшая. Вернусь-ка я в себя.


Рецензии