Жизнь оборвалась на полуслове

Жизнь оборвалась на полуслове,
На полуправде – полулжи,
И стало жарко в груди от крови
При полусмерти больной души.
И в полусомкнутых глазах
Печаль застыла;
Какой-то странный полумрак
Закрался с тыла.
Но в полуумершей душе
Ещё осталась полусила,
Как будто танец на ноже
Полуоткрыла.
И на неясный полусвет
В полуприсядку;
На свой вопрос полуответ –
Полузагадку!
От полуправды – полулжи
Две линии.
Как в полуожившей душе
Озера синие…
Уже не нужно и неважно,
Но в поседевших волосах,
Как будто бы полуприглажено,
Всё пережитое в часах.
Отбило время получас,
И приподнялись вдруг ресницы;
Какой-то странный полутранс –
Как будто явь, как будто снится.
Как полужизнь, как полусмерть,
Как будто бы полупростуда….
И понеслася круговерть
Туда – отсюда!..


Рецензии