Надвигается ненастье

Тучи гонит ветер ярый.
В одночасье разверзлось.
Шквал стремительный ударил,
и кругом всё понеслось.

Гнутся ветви под порывом.
Задыхается земля.
Поднялось, несётся дивом,
друг за дружкою стремя…

Вон, летит ковёр «волшебный»,
а за ним «учёный» кот,
цепь звенит,… И оглашённый,
в изумлении народ.

Мы готовились к причастью.
Нам на исповедь пора.
Вдруг, и к нашему несчастью,
ливень хлынул, как с ведра.

Мы, уже, к вечерней службе
приготовились идти,
но, по радио, «по дружбе»,
строгий голос: «Не идти!».

И стоим, в окно уставясь,
растерялись, как дитя.
Ураган, всё больше ярясь,
надсмехается, крутя.

Я, тебя за плечи обнял,
нам уютно здесь, вдвоём.
И душой тебя я понял.
Души плачут. Слёзы льём…

22.04.2018, 15:30.

мкрн Новогорск, г. Химки


Рецензии