Закончен виток...

Закончен виток. Итоги ещё не подведены.
Залистаны некрологи хорошей моей страны.
Не мрёт. Расшибись и тресни. Поломаны все гробы
Её затяжные песни надрывисты и грубы.
И плечи её сутулы. И ветер её широк.
Зевая свернула скулы. И пьёт с утра кипяток.
В котле её хлеб и каша, тайга и пустынь пески
И вроде бы она наша. И с ней - в драбодан, в куски...

Но ломит висок от холода. Но пут на ногах не счесть.
И любит она от голода людей на закуску есть.


Рецензии