На протяжении зимы

На протяжении зимы,
Когда без сил от ожиданья;
Изводимся напрасно мы,          
Придумывая оправданья.

Жалеем дни напрасных лет
И собираем вспоминания,
Как будто вырезки газет,
Как будто слёзы расставания.

Уже совсем недалеко
Осталось до весны цветущей,
И тем сильнее нелегко
От неуверенности сущей.

Как пепел, сыпется тоска
На опустелые ладони,
Но строки капают с листка,
И в них надежда тонет.

Совсем не веруя уже
В значенье долгих словопесен,
Но тем томительней в душе,
И мир, тем самым, тесен.

Земля, как будто не желает
Освободиться от снегов,
И всё же что-то предвещает
Начало призрачных шагов…
                16. 02. 03.


Рецензии