Последний бой

Стук часов в последний раз
Мне считает век оставший.
Недосказанный рассказ
Но о чем теперь мечтать?
Лишь туман уснувшей пашни…

Катит колотым дождем
Неестественное слово.
Время спит, как ни при чем.
Глаз закрыл – как будто сон.
На газоне перед домом.

Снова в путь в последний бой.
Снова рев автомотора.
Ты, конечно, не герой.
И не вечна твоя кровь.
Уходи же, будто в горы.

Подвесные мосты дружбы
Между скал чужих людей.
Да кому все это нужно?
Только ворон ищет чуждых.
Их заставит побелеть.

Будто лист пустой остался.
Что же краски нам найдет?
Непокаянная радость?
Ведь ее все время мало.
Иль излишняя то боль?

В крепость воли вносят солнце.
В крепость душ внеси же жизнь.
Что в твоей груди забьется?
Сотня армий вдруг сойдется.
Черный цвет войны сильней.

Снова в путь! В увядшей кроне
Хвой оранжевый добра.
Ты ведь жил? Хоть и немного?
Ты же видел око Бога?
Или только небеса?

13 сентября, 2017.


Рецензии