Снег с дождем..

Фонари, забрызгав светом лужи,
Освещают никому не нужный,
Залитый водой и снегом путь.
Редкий путник хочет обогнуть,
Обойти раскисшую усталость
Хоть до цели два шага осталось.
Дождь и снег по городу идут
Изменяя путника маршрут.

На оградах капельки дождя
По чугунным завиткам скользя
И с чугунных листьев снег смывая,
Ловят дрожь прошедшего трамвая.
Вниз стекая, желтая луна
Поднимает мутный сор со дна
Луж, каналов, стоков и канав
Свет холодный свой воде отдав.

Монотонность зимнего дождя,
Темных улиц шаркающий шаг
Многотонность города дробят
Все, пытаясь, утру помешать.
Городу, как будто все равно
Свет от солнца или от луны
Город света ждет давным-давно,
Как и окончания зимы.


Рецензии
Воочию, очень зримо представила всю сырость Петербурга, хотя была там всего один раз в жизни, в ноябре. Чудесное стихотворение. Спасибо, Галина.

Светлана Черкашина   20.11.2018 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана!! Я рада, что моя зарисовка увиделась!
С теплом из Петербурга!!!

Галина Гальцинова   20.11.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.