Привередливая кошка

Развалилась в кресле киска.
Я сказала киске: - Брысь-ка!
За компьютером не место.
А она кошачьим жестом,
Лапку вытянув вальяжно:
- Мур-мур-мур, - сказала важно.
- Мур-мур-мур, - сказала кошка,
- Подождите-ка немножко,
Мне бы выйти в Интернет,
У меня же друга нет!
- А кого возьмёшь в друзья?
- Микки Мауса, но я
Не причёсана, не мыта,
Юбка новая не сшита...
- Привередлива ты, кошка!
Ну-ка, выгляни в окошко.
Где ты видишь, чтобы кошки
Шили юбки и сапожки,
Чтоб гуляли по бульвару
С мышкой под руку на пару?
- Не гуляют? Ну и пусть!
Мне не страшно. Я пройдусь!
- Ох, настырная же ты!
Мышку сцапают коты.
- Кто посмеет нас пугать?
Я могу и сдачи дать!
Расцарапаю мордашку,
С головы сорву фуражку,
И схвачу за хвост злодея -
Это делать я умею.
Хулиганов разбросаю
И в обнимочку к сараю
С Микки Маусом пойду,
Чтоб затеять чехарду.
...В кухне жарилась рыбёшка.
Навострила ушки кошка,
Рыбный запах уловив,
Про мышонка позабыв,
Про компьютер, Интернет...
Прыгнув с кресла на паркет,
Прокричала громко: - Мяу,
Как о рыбке я мечта-у.
Хоть бы хвостик на зубок!..
Ну и выдался денёк!

2008


Рецензии