На Шпалерной

Застрял в годах шестидесятых,
Казалось я...
            Сквозь смрад и дым
Прошедших лет идут поэты,
Идут артисты... Их следы

Я нынче вижу в каждом кадре
И ощущаю сразу грусть:
Там Бродский в мир стихами шпарит,
Слегка картавя...Ну и пусть!

Меня куда ночные люди
Из дома в ночь сейчас ведут?
Не знаю  я что дальше будет.
Но я один!  Один в бреду...

В моём сознании убитом,
Точней скажу - через него
Идут в народ стихи транзитом,
Как диссиденты в смутный год.
 
Уставший мозг забыл, наверно,
Десятки мелочных похвал.
Но не забыл,  как на Шпалерной
Я со Смирновым водку жрал.
 
Всё было просто,  тихо,  дружно
В СССР, на той земле,
Где нынче ждёт меня на Южном
Уже почти что сорок лет

Артист Смирнов.
               И через время
Прошедших дней, сквозь
                смрад и дым
Я тихо рядом встану с теми,
Кто вечно будет молодым.
22.04.18г.
 



 

 


Рецензии
Виктор, чувствуется тоска по тем далёким и таким родным годам... И молодость, да и эпоха другая... С теплом к Вам

Любовь Строгова   23.04.2018 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку

Виктор Тихомиров-Тихвинский   25.04.2018 21:27   Заявить о нарушении