Манифест

В последний раз позволяю забрать лучам
Мёртвенно-бледный цвет кожи мой.
Я жизнь отдаю не своим палачам,
Чтоб только не чувствовать образ твой.

Я отдаюсь, и пусть заберут меня вниз,
Пусть околдуют запахом диких мест.
Я не смогу жить по-прежнему, ведь спастись
Ни смысла, ни времени, - лишь манифест.

Как тяжело оставаться собой,
Когда, то и дело, теряешь себя.
Придуманный образ, как будто живой,
С каждым сном обретает частички тебя.

Как ни хотелось, а нужно кричать,
Нужно довериться мраку ночи
И голос срывая, как зверь прорычать:
"Я так люблю тебя, не молчи.

Не оставляй меня каждый раз,
Когда приходящее бредит во тьме,
Не утруждай себя тысячей фраз,
Дай помолиться в последнем письме,

Дай мне сказать всё, что было в душе,
Чтобы простила ты сердце моё."
А после сущность потеряна в мираже,
Меня уже больше никто не поймёт.


Рецензии