чудеса

босиком пробежаться по полю
и "закинуться" виноградом
щекотать до икоты олю
и не париться, что там НАДО.
собирать в лесу листья и шишки
и плести головные уборы,
улыбнуться в ответку мальчишке,
что столкнулся с тобой в коридоре.
наплевать на запреты и средства,
пропустить на неделе все пары
и метнуться к любимому месту
на горе, где вы в детстве играли.
если слякоть и вдруг непогода,
не бузи на прохожих и тучи.
скоро выглянет солнечный лучик.
чудо - в каждом мгновении года.
чудо - в каждом мгновении жизни,
и понять это трудно едва ли.
что ты кислый стоишь, словно только
лишь плохого тебе надавали?
дали солнце и воздух, свободу, движенье!
дали близких, прекрасные впечатленья!
и все знания мира теперь под рукою
и просторы земли покорятся все вскоре.
так раскрой же глаза и увидишь ты ясно,
что в обыденной жизни нас ждут чудеса,
что на самом-то деле ведь жизнь прекрасна,
только строить ее ты обязан сам.


Рецензии