Разговор с воробьем. Татьяна Стукова

Заглянул с утра в окно воробей,
Укорил – "Ну что ты спишь до сих пор.
Вот примчался я к кормушке, а в ней
Нет ни зернышка, ни крошки – позор!!!
Это дело не оставлю я так,
Соберу всех воробьев у окна"...

- Что так громко раскричался, чудак,
Я несу уже половник пшена.

Поспеши позвать друзей-воробьев
И синицам прочирикай скорей,
Что в кормушке уже завтрак готов.
Стол накрыт для всех пернатых друзей-.
Мне не жаль для птиц семян и зерна,
Крошек и кусочка сала не жаль,
Пусть быстрей промчится вьюжный февраль,
И скорее наступает весна...

Пусть поют смешные песни свои
Беззаботно под окном воробьи...


Рецензии