Я и Душа

Безответной
Той любви добыча-
Ты, душа,
Истлевшая от плача,
Пепел твой –
Развеян ли уже?
Или есть приметы возрождения,
Или хоть намёк на исцеление…
В этом
Беспробудном кураже?

Всё,
Что есть во времени - конечно.
Время тлен душевный не излечит.
Зря был дан
Безвременный обет
Той любви,
Что стала безответной.
И теперь - ответа нет,
Поверьте -
Есть ли время жить ещё,
Иль нет?

Нет?
Душа, молю тебя -
Скажи мне -
Правда, что во времени нет жизни,
Если нет рождения любви?
Или есть - во всяких временах -
Жизнь в пределах жизненного смысла,
Без тебя,
свалившейся во прах.

Есть?

Спасибо.
Век тебе обязан -
Быть покорным всяким исключениям,
Что решают - быть с любовью, нет ли,
Или быть в пути к ней, от неё,
Или наслаждаться предвкушением,
Или в петлю,
Или просто - в петлю!
После -
Вороньё пускай клюёт.


Рецензии