Сто лет одиночества

Сто лет одиночества в закате размазанном,
Сто лет одиночества в моем обещании,
Как много жалею теперь я о сказанном,
Как мало жалею теперь о молчании.

Звезда моя в небе далёком горит
За тучами полными вод и свинца
И к счастью не тот, кто сильней победит,
А тот кто готов был идти до конца.

И зло и добро возвратятся стократ,
Они также вечны как в море приливы,
Остался собою в грязь павший бриллиант
А пыль, долетев до небес, также пылью.

Зарекся не думать, а верить и жить
И сбудется это святое пророчество:
Всех тех, кем был предан, смогу я простить,
Как только пройдут все сто лет одиночества.


Рецензии