Вперед в прошлое!

В мгновенья одиночества,
В вечерний час удушливый
Мечты, воспоминания приходят к нам порой.

Но эти сказки сладкие
Ум затуманить призваны,
И потому отогнаны должны в тот час долой!

Пусть сбудется пророчество:
Что делается - к лучшему!
Не даждь же одиночеству
взглянуть на сказки текст.
В них искуситель пагубный
Яд спрятал между строк.
Придет разочарование, боль в сердце нестерпимая,
И кажется, приблизился кончины скорый срок...

Грезы живут забытые в стране своей, далекие,
Лишь изредка счастливые согреют душу в миг.
И заглуши  столь жалобный души своей израненной
Звенящий, оглушающий отчаяния крик.

Сей монолог причудливый не стоит и гроша,
Прошло уж время долгое, дописан эпилог…
А между тем, как прежде
Лишь Богу ведом срок.
Нет нового в сказании, хранит один урок:
Не бередите прошлого,
Хоть много в нем хорошего
Все что ушло назад – не выставишь вперёд.

(11.04.2018)


Рецензии
вот и Вы о "до" и "после" :)
Вернее же всего жить здесь и сейчас, т.е. настоящим :)

Аркадий А Эйдман   23.04.2018 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Абсолютно точно! Здесь и сейчас складывается из того, с чем мы сюда пришли, что мы заложим сейчас в завтрашнее здесь)

Рина Майн   23.04.2018 09:01   Заявить о нарушении
а, Рина. Именно так :)

Аркадий А Эйдман   23.04.2018 09:25   Заявить о нарушении