простая рифма

Кровь, любовь - простая рифма
Кровь, любовь, букет из роз
Прозой о любви писать всем стыдно
А в стихах так сразу море слёз

Да, любви в стихах нужны лишь жертвы
Муки и страданья двух сердец
И струной натянутые нервы
В этом, весь поэзии винец

Опиши лишь радости и грёзы
Счастье без начала и канца
Милота,уныло, скучно, постно
Сразу исчезает красота

И для нас, поэзия напрасно
Много порадив красивых строк
Создаёт мадель и всё в ней ясно
Кровь, любовь и пагубный итог

Мы боимся жить по той модели
От страстей бежим боясь любить
В счастье без расплаты мы неверим
Жизнь по тихой предпочтя отбыть


Рецензии