Обязанность

Просто есть такая обязанность
За себя и своё одиночество:
Не пускать в свою жизнь привязанность,
Даже если ужасно хочется.

Быть черствее сухого кренделя,
Извлекая циничные шутки,
Будто спятила или сбредила
Между вдохами в промежутке.

Быть такой, чтоб просили уняться.
Быть надменной, какой не ведали,
Чтоб никто не мог догадаться,
Что когда-то тебя предали.

Если плакать, то только от боли.
От физической, разумеется.
Быть сильнее по собственной воле
Без надежды, что что-то изменится.

Просто есть такая стезя -
Неприветливой быть стервой:
Полюбить того, что нельзя,
И быть вечно ему верной.


Рецензии