Обещай мне

Обещай мне, что будешь счастливым,
Выбирая иную тропу.
А каким бы путь ни был дождливым,
Я молитвой тебя сберегу.

Потому что, когда ты в печали,
Если с сердцем своим не в ладу,
Беспокойно мне спится ночами,
А все дни в бесконечном бреду.

Только ты помогай мне, старайся
Вопреки всем подножкам судьбы
Заклинаю тебя: не сдавайся!
Я молю тебя: только дыши!

Очень нужно мне слышать дыханье
Сквозь туманы несбывшихся снов.
Наши души повенчаны тайно.
А ведь это прочнее оков

Пережив уж четырнадцать листьев
Пожелтевшего календаря,
Говорю:-Каждый миг ненавистен,
Если в нем я не слышу тебя...


Рецензии