Остаток солнечного утра

         Посвящаю С.М.Ладе-Русь

Остаток солнечного утра
гуляла глупо детвора.
Уже отлиты были пули
для чужеземного ствола.

Там не останется ни камня,
глоток воды как Божий дар.
Роняя, продавая, клянча -
ты ведал, ведал — и молчал.

Писать, познав пустую пену,
простые песни — не пустяк.
Гитара, гений, Лада, жено.
Чад вихрей яростных атак.

28.03.2018
© Викторова Татьяна


Рецензии