Живая вода

«Автобус с работниками Донецкой фильтровальной станции попал под обстрел, в результате которого пострадало 5 человек. Об этом во вторник, 17 апреля, сообщила пресс-служба КП «Вода Донбасса»


Что значит: «Вода Донбасса»?
Канал, «фильтровалка», трубы?
Давно «пристрелена» трасса,
Сухие, в коросте, губы…
Автобус везет рабочих.
Их смена окончена. Вечер.
Кто дремлет, ведь дело - к ночи,
Усталость сгибает плечи…
Но пули – прямой наводкой –
Вонзаются в бок машины.
Как  в ноги, прострелом -  в шины,
Дорога была короткой…
Пять раненых. Скажут позже:
«Хранил Бог, что нет 200-х!»
…Всего лишь - домой, с работы,
Где смерть – холодком по коже,
Где часто – снаряды в крышу,
Плевать, что по «серой зоне» -
Ведь Киев Донецк не слышит
И  танки на приступ гонит…
…Вновь станцию обесточат,
Вновь ржавью кровавит трубы…
…Мой Город кусает молча
Сухие, в коросте, губы…


Рецензии
Анечка,сколько ГОРЯ принесла эта война с нацистами?! И только за то ,что мы русские!!КИЕВ и не хочет слышать!

Вероника Пинчук   26.05.2023 17:02     Заявить о нарушении