Великая суббота

Мир, как закрытая рана -
Смутен, неясен от слез.
Все-таки как это странно -
В гробе лежащий Христос!

Ложе холодное твердо -
Вечныя трапезы стол.
Так проповедовать мертвьім
Бог опустился в шеол.

Память припала золою,
Вечность упрятана в быт,
Мы позабыли былое,
Им же никто не забыт.

07.04.18 (великая суббота)


Рецензии