Талант, двухполюсник, и всё такое

Ну вот он миг великой славы,
И в ожидании мир затих!
Под клацанье разбитой клавы,
Рождается мой главный стих.
Я ждал момента, я постился,
Когда мне замысел явился.
Я переполнился надежд.
Побить всех скептиков, невежд,
Списавших мой талант в утиль,
И растоптавших слог мой в пыль!
Был благосклонен мне Пегас,
Но свет мигнул, потом погас.
Встал мой кампутер, встал сюжет,
Талант горит, а света нет.
С судьбой злодейкой надо драться!
Пошёл со светом разбираться.
Ходил, наверно, целый час
Пегас заржал, талант погас,
Конь вдохновенья ускакал,
Когда устроил я скандал,
Доставив в наш участок ЖЭУ
Бракованный двухполюсник от ДЭУ.
Читал электрикам мораль:
Роман в стихах, не пастораль,
Неаккуратность их украла.
Пробил работ финальный час,
Аудитория сбежала.
В потёмках кончу я сюжет,
Талант ничто, коль света нет.




Текст взят из архивной копии сайта автора в Internet Archive WaybackMachine  https://archive.org/web/


Рецензии