Папе. Юбилейное

В священном первом месяце Нисане,
Когда евреи празднуют Песах,
Мой дед был явно ожиданием занят.
Он ждал, что там решат, на небесах.

На небесах решили – будет мальчик.
И деду с радостью жена вручила сына.
От счастья, дома он налил себе бокальчик.
Краснел от радости у деда нос орлиный.

Вот так на свет мой появился папа.
Чему сейчас я несказанно рад.
Он в жизни много пережил этапов.
Но твёрд остался, словно боевой снаряд.

Сейчас, прошёл отметку в шесть десятков.
Дай Бог и семь и восемь впереди.
Конечно, знаю, жизнь была не сладкой.
Но пусть невзгоды будут позади.

Итак, уже тепло и скоро лето.
И внук, и внучка быстро подрастают.
Пусть будет счастьем жизнь твоя согрета.
И правнуков взрастить тебе желаю.


Рецензии
Такое доброе послание папе)) с любовью и по-мужски. Благодарю, тронуло.

Наталия Маду   13.07.2019 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.