Рассуждение о человеке

Человек — загадочное создание
Пребывающее в некоторой неопределенности.
Избранное разрушение или созидание,
Отображает индивидуальные наклонности.

Он может иметь свое мнение,
Ну или брать мнение у толпы.
Запасаться и терять терпение,
Избегать или искать борьбы.

Определяя свое положение
Относительно звёзд и луны.
Исключая мясо из употребления,
Подворачивает свои штаны.

Периодически, электронно движемый,
Выдыхает из лёгких никотин.
С социальной планкой пониженной,
Может испытать нехватку витамин.

И все же время берет своё...
Дарует чудо просветления.
Стираешь предрассудки, как белье.
Обретая адекватное мышление.


Рецензии