Прииски души

Внутри человека живёт человек.
Работает упорно целый век.
Без перерыва на сон и обед.
Не знающий твоих внешних бед.

Ему все равно, он просто копает,
Ударом кирки твой страх рассекает.
Пытаясь пробиться, в недра, в глуши.
Прииски, твоей, развивая, души.

День от о дня все глубже врываясь
На внутренних демонов натыкаясь
Он им говорит — ты, друг, отойди.
Мне интересно что там впереди.

Какие сокровища в недрах хранятся?
Какие таланты в темнице таятся?
А если не хочешь, то брат погоди.
Ведь нет преград для моей кирки.

Покуда я слышу зов сердца внутри,
Я буду копать! Как не погляди.
И только когда в недра спущусь,
Тогда отдохну, тогда улыбнусь.


Рецензии