Родной город

Есть города и селенья,
Но не живётся нигде мне.
Здравствуй, мой юный и древний, –
Ты, словно сердце, один!
Город весёлых метелей,
Сказка певучих капелей,
Сладость моей колыбели,
Память отцовских седин.

Твой монастырь златоглавый
Горя свидетель и славы.
Вот он, стоит над дубравой,
Думу свою сохраня!
Речка стремится, играя,
В даль подмосковного края –
Здесь родилась дорогая
Первая песня моя.

Помню, мой город зелёный,
Люто врагами спалённый,
Встал на врагов, непреклонный,
Дал поворот от Москвы!
Истра меня воспитала
Так, чтобы жизнь полыхала –
Нам прозябать не пристало
В городе гордой судьбы!


Рецензии