Ах, какой денёк хороший...

Ах, какой денёк хороший
Просто хочется летать!
И на лицах у прохожих
Все улыбки сосчитать.

День погожий - солнце светит,
Птицы тут и там поют.
Во дворе играют дети,
Воробьи из лужи пьют.

У фонтана две девчонки
В легких платьицах стоят.
Нарисован на картонке
Яркий, красочный плакат.

А у ног в большой корзине
Что-то мягкое лежит,
И под одеялом синим
Очень жалобно скулит.

Подошли и прочитали
На картонке той слова:
"Двух щенят мы подобрали,
У них мама умерла.

Одного себе забрали.
Ну, а этого нельзя.
Нам родители сказали,
Чтобы отнесли друзьям."

Две сестрички рассказали,
Как собаку сбил КАМАЗ.
Что щенки живут в подвале,
Они видели не раз.

"Мы их маму так любили,
И кормили всем двором.
Неужели, не осилим,
И хозяев не найдём?

Этот день такой хороший
Мы испортить не дадим!
Сестры хлопают в ладоши,
Говорим спасибо им

И несём домой в корзине
Мягкий крошечный комок,
Спящий в одеяле синем,
Чтоб не стал он одинок...
Наталья Самыхина


Рецензии