Печалились дождями...

Печалились дождями дали,
В густых белилах золотом цветы
В прозрачных жилках лепестками
Усыпали дремавшие мосты.

Оттачивала самострелы
В голодных сирых веточках сирень,
Скупое солнце неумело
В болотной взвеси разжигало день,

Впивая серую сутулость
Продрогшего проспекта до утра.
Все суета - лишь ухмыльнулась
Движением коротким от бедра,

Мы медленно сошли ночами
На тающий в мерцанье лунный след,
Ни сна, ни страха, ни печали,
И белая голубка в рукаве.


СПб 22.04.2018


Рецензии
Очень красивое стихотворение с я яркими и запоминающимися образами.

Растон   22.04.2018 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Творческих успехов! Ярко пишете, обязательно вернусь!
С уважением,

Ева Юраш   22.04.2018 22:55   Заявить о нарушении