Не позабыть о тебе

Растрогана, в душе страдаю,-
И сотканная из мгновений ночь
Сердце предчувствием сжимает:
-Чем можно нам ещё помочь?

Лёгкая степень примиренья
Вписалась бы в режиме дня, -
А если в складочках сомненья
Опасная таится полынья?

Чужая средь веселья и забот,
В стремительном теченье суеты,
Взойдут ли всполохами всходы
Иль превратятся в сизый дым?..

Померкли резо, разом краски..,
Умолкли мольба и печаль, -
Мне не случившегося жаль, -
Причины этого неясны...

Я не пошлю поклон судьбе,
О не случившемся влеченье:
Не позабыть мне о тебе, -
Лишь этого я не сумею...


Рецензии