Она пришла ко мне, черноокая

Она пришла ко мне , черноокая
И такая бездонно-глубокая 
И пришла она бессознательно ,
И так в душу глядела внимательно .

Она пришла , лишённая нежности ,
Изнемогая от дикой безбрежности -
Свой жестокий бросила взгляд ,
Что прошиб  меня , как разряд .
Да упала она на колени .

Она явилась ко мне из тени -
Моих сумасшедших сомнений ,
Безутешных моих заблуждений ,
И , будто встала на парапет ,
Взывала ко мне рассвет .

Она пришла ко мне , черноокая ,
Уже бездушная и жестокая ,
И не идти просила за ней -
Растворяясь в пространстве теней ,
На их бесконечном убранстве .


Рецензии