Королева весны

Далеко ли до весны, королева?
Долго ль ждать мне зелени и песен?
Доживу ли я до радостного лета,
И состарюсь ли в качающемся кресле?

Далеко ли до весны, дорогая?
Много ль нам ещё холодных моментов?
И когда мы наконец дойдем до края,
Будут силы ли у нас на сантименты?

Далеко ли до весны, королева?
Где же солнце, где же радость, где же ветер?
Почему лишь зябкой дрожью ломит тело
И во рту горчит истлевший гадкий пепел?

Неужели не страдал я от морозов,
Корчась в боли, в замерзающих слезах?
Неужели без ответа на вопросы
Ты оставишь прозябать меня в снегах?

Ты молчишь в ответ, моя королева...
Видно я не заслужил твоих песен.
Не видать мне радостного лета,
Не состарюсь я в качающемся кресле.


Рецензии