Судьба

Чумазый  маленький ребёнок
С рукой протянутой стоял.
И каждый добрый горожанин
Ребёнку денежку давал.

«Судьба жестока!» - кто-то скажет.
«За что, Господь, наказан он?»
И только мальчику казалось,
Что он увидел страшный сон.

А ведь и он в семье родился,
И мать с отцом его любили…
Потом отец попал в тюрьму,
А мать наркотики сгубили.

Приют, ужасный детский дом.
Вокруг чужие, злые лица.
Лишь издевательства и страх,
Что завтра вновь всё повторится.

Бежал в ночи, что было сил,
Бежал, куда глаза глядели.
Бежал, покуда перед ним
Врата церквушки заблестели.

К мальчишке старец подошёл,
И обнял сухонькой рукою.
И в храм тихонько зашагал
Сиротку, уводя с собою.

Однажды мальчик занемог.
В горячке Ангела он видит.
«С тобой Господь! - услышал он.
- Тебя никто здесь не обидит».


Рецензии
Прочитала несколько ваших стихов, и все попались такие тяжёлые. Да собственно наверно для многих и вся жизнь не менее тяжела, особенно деткам обездоленным. Храни их и нас Господь. Всех благ вам , дорогая.

Алла Попова 6   25.07.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо Алла за добрые слова, за понимание. Удачи Вам.

Татьянка Тихонова   26.07.2019 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.