Под шёлковым зонтом...

Снега размыв косым дождём,
Весна под шёлковым зонтом
Явилась в город налегке,
Спеша на тонком каблуке.

Она, немного запоздав,
Март-месяц так и не застав,               
С апрелем, ветреным дружком,            
Решила встретиться тайком.

А в это время у окна,
Май тосковал, печаль тая.
Он тоже встречи ждал с весной,
Но, как везде поспеть одной?!


Рецензии