Золотая кладка 4 часть

История имеет продолжение,
Весть дуновением ветра разнесло,
И каждый жаждал чудо приключения,
Молил богов чтоб им то повезло.

И так в один прелестный день,
Когда жара всё испаряет,
Совсем не помогает тень,
Судьба на прочность проверяет,
Решением полон ящер главный,
Отправился с друзьями в путь,
Собрав отряд для дела славный,
На Кипр ни куда нибудь,
Узнав об этом черепаха,
Взмолилась Боже помоги,
Погибнем от хвоста их взмаха,
Потомство наше  сбереги,
Они проворны и жестоки,
Песок для них, как дом родной,
Оставят остров одинокий,
Разруху, хаос, смерть, покой,
Бог не услышал их стенаний,
Услышал человек мольбы,
И в силу опыта, познаний,
Зарыл с воззванием столбы,
Со всех народов волонтёры,
Помочь стремились все подряд,
А вместе, можно сдвинуть горы,
Так поговорки говорят,
Все кладки стали закрывать,
Учёт отложенных яиц,
С металла сеткой закрывать,
От ящериц, зверей и птиц,
Увидев это ящер сдался,
И восвояси сам уплыл,
Людей и сеток испугался,
Видать знаком он с этим был,
С тех пор на Кипре так ведётся,
Как время кладки подойдёт,
Сюда народ как речка льётся,
И всякий помогать идёт,
Со всей планеты волонтёры,
Спешат на помощь черепахам,
И не посмеют визитёры,
Мешать упорным этим взмахам,
Которые скрывают сказки,
Златые кладки черепах,
И строят всем туристам глазки,
Напоминая древних птах!


Рецензии