Светлые пятна закатного света

Светлые пятна закатного света,
Гонят собой темноту,
Только умолкнут они до рассвета,
Оставив в ночи чистоту.

Тихо седеют кругом силуэты,
Дольше извилистый путь,
Камни что были за день согреты,
Вдыхают холода суть.

Прячется Солнце, теряется с виду,
Катится мир в черноту,
Звёзды на небе под тучи эгидой
Подобны пустому листу.

И хочется взять краски яркого цвета,
Кистью легонько встряхнуть,
Но только нет под рукой табурета,
Чтобы ладонь дотянуть.

Ждать остаётся, только рассвета,
Чтобы в тепле утонуть,
Вот только мечта, недоучки - поэта,
В ночь лучик Солнца вдохнуть.


Рецензии