Иуда

Снова утро курит,  выдыхает дымный рассвет
В стакане мутное, тёмно-тягучее, как наледь лет
Участилась звенеть тревогой, капать протёгшим краном
С крыш... Расползающаяся вода.
Это в берлогу гром...
Загнал от страха дрожать облака

Сидел вместо Ангела  Демон,  трубку мира со мной курил
Говорить с ним мне не хотелось, ночь на дворе, да и чай остыл
Пустые квадраты улиц, сквернословили птицы своим птенцам
Гадили отблески стёкол, подбирая взгляды проникнуть в себя

Семя тащилось повозкой, заплутавшей в извилистом зарождении жизни
Семь чудес света грешили, лапали чудо восьмое за вымя
Сложное, в мягкую простынь, заворачивало простое для ночи
Зелье в пропасть вотчин протекало... В небе молний росчерк

Осмелел. Острым зрением вывел на цель хранитель
Убаюкана тихой размеренной жизнью... Пелена - вредитель
Сегодня мне было не больше ста... Молод ещё для старца
Завтра не наступит уже ни когда... В тысячелетнем убранстве

За что так любил свою жизнь? Предатель всего живого
Секунду не смел без веры жить... А предал святого
Прощения спросит у неба без облака, у грома без дождя
На кресте следы разлома, вбитой беды навсегда

Это в воздухе капли света стянули силы к земле
Это грохот от слов поэта оказавшегося на кресте
Это память диким зверем обнажила свои клыки
Это первое тясячелетье стали отсчитывать мы.


Рецензии