Фотография мамы

Всё работала всю жизнь, не уставая,
Не любила праздно будни коротать,
Мама с фото смотрит, как живая,
И как будто что-то хочет нам сказать.
Что-то значимое, важное, по делу
Будто бы пытаясь повторить...
Нам сказать хотела, не успела,
Не смогла наказ всем нам договорить.
Без неё сейчас так нелегко мне!
Как она красива в простоте!..
И о многом, слишком многом мне напомнит
Фотография на мамином кресте.


Рецензии