В безраздумье

Потустороннее начало глядит бесцветными глазами.
Желаешь взять его за горло и вытащить наружу.
И что увидишь ты? - Все то, что именуют небесами?

О, свод небесный, что когда-то мыслился почти как твердь земная!
Не так уж легок ты : шутя ты отражаешь
Тех грешников, что мучают ключи, не попадая в скважину от рая.

И что ломиться в запертую дверь?
Не нагрешили много, очевидно. И вот вокруг фланируют.
Ну и куда теперь?

Реинкарнироваться? В настоящее?
Но в мире, где нет завтра и вчера, ну почему не в прошлое?
Такое вящее?   
Ну предположим,

В раба, чья голая спина со страхом
Ждет бич надсмотрщика. Ведь раб единым махом
Не лег под глыбу, что собралась
Сорваться было. Но вот не сорвалась.

Так не сорвемся же.
Ни в пропасть, ни в бутылку.
Больной наш ум несется вскачь
Просторами пространства - времени.

Засмейся иль заплачь.
 Но что изменится, что сдвинется
В навязанном нам лучшем из миров? И пусть он опрокинется.
Не только на тебя...
  И как в компании...?


Рецензии
Витиевато и труднодоступно пониманию...

Орлана Бшильска   22.09.2018 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.