Пасквиль

Каждый стих выходит красивый и грустный
Нет, милая моя, мне
Н
А
Д
О
Е
Л
О
А напишу-ка я пасквиль самый гнусный
Вдохновила. Так что смело за дело!

Итак, в лучших традициях Зощенко славного
Развенчаю мелкобуржуазную мораль
Красивая обертка не сокроет главного:
Ты пустышка. И тебя мне бесконечно жаль

Ведь в тебе нет ничего. Ничего абсолютно
Ни воли, ни сердца. Всё вынь, да положь
И думы о себе-родимой ежеминутно
Ну а чувства ко мне - лишь жалкая ложь

Жизнь с такой любовью к себе - пейзаж пасторальный
Найти комфортный вариант - одна лишь забота
Да вот не дает мне покоя вывод фатальный:
Так ли было ужасно? Ведь любил же за что-то

© Шаповалов Олег Владимирович, 21 апреля 2018г.

P.S. В колонках играет Thomas Newman – Dirty Money


Рецензии