Уж коли так решил всевышний

Говорено уж сотни раз
И вряд ли стоит повторяться,
Что мы живём не на показ,
Что надо быть,а не казаться.

Не льстить себе пустой надеждой,
Что можно лучше быть,чем есть,
Что под приличною одеждой
Можно упрятать грубость,спесь.

Всё,что с завидным постоянством
Ругают все,кому не лень,
Но как в борьбе с извечным пьянством
Лишь тень  наводят на плетень.

Уж коли так решил всевышний,
Что с этим жить нам суждено,
Взывать к нему с мольбой излишне:
Проверено давным-давно.
 
Придётся принимать,как данность,
Что мир такой,какой он есть.
А в нём суровая реальность,
Где минусов людских не счечть.               


Рецензии