До мая

Желтеет небо в час напалма
Дождей, ветров.
Я чую, май стоит за дверью.

В тумане солнце гаснет -
Все равно мне,
В него давно уже не верю...

Оно все здесь, над нами,
Оно все здесь,
Не может не светить нам.

Зачем, скажи, на утро
Мир ясен весь,
А мне не написать стихи...

Но если ты уходишь в ночь,
Я жду тебя,
Пишу в вечернем мраке.

Мой стих сквозит, ему не смочь
Меж нами стать -
Он станет связью между нами...

Ты солнце, нужное мне, верь.
Я для тебя явить сумею маю день.

Любовь, любовь, любовь несу
Сквозь жизнь несчастную мою

...и в этом вся она.

Твой милый Леша.
Ночь, весна.

21.04.18


Рецензии