Банальное

Мы созданы солнечным днём любоваться
и каждым лучом,
И солнцу, и небу в любви признаваться,
Но нам нипочём
Не хочется знать, что летаем вкруг солнца
И ночью и днём,
А солнце всё светит и светит,
Но нам нипочём.
Круги нарезаем, кто больше, кто меньше,
Кому сколько лет.
Кто двадцать, кто тридцать кругов налетал,
А кто - нет.
Земля, что сыр в масле, вращается тоже,
А мы что-то стонем, бесплатно катаясь?
Стонать-то негоже.
За что, соблюдая пространство и время,
Нисколько не помним круженье Вселенной?
Надёжны и вечны орбиты планет,
И рельсами кажутся. Рельсов-то нет!

 
 


Рецензии