Время остановилось

Немногословной будет справедливость,
Неторопливой и не повсеместной.
А время, сжавшись, вдруг остановилось,
Один период, канувший в безвестность.
Все обвиненья скрыли, словно тени,
Лицо и суть - заложников условий.
И остаётся сосчитать потери,
Вновь уступив неблагодарной роли.
Не оказалось места оправданьям,
Самообман на поводу уловок.
Пришёл черед для разочарованья,
Непонимания и недомолвок.


Рецензии