Бывает страшно даже капитану

Из пальца кровь почти фонтаном...
Исход летальный... Всё. Дрова...
Так показалось капитану,
Когда на мост бежал стремглав.

Своя рубаха ближе к телу.
По трапу грохот каблуков.
Его величество потело...
Вот оказался он каков.

Черны огромные зрачки.
В них отразилось столько муки.
И вверх воздеты его руки.
И на нос съехали очки.

Сверчком метнувшимся с подпечка,
Наш штурман мчит наперерез.
В руках своих зажал аптечку,
Ну, что с ружьё м наперевес.

Близка так помощь и леченье.
Мученью близится конец.
Открыл аптечку...там печенье!
Ну, всем конец, - сказал "отец".

Не будет с вами мне покоя,
Где бинт, таблетки, вашу мать,
Кровь из меня бежит рекою.
А офицерам наплевать.

Горохом сыпятся вопросы…
Аптечку кто комплектовал?
Во всём виновны малороссы.
Да чтоб вас бес к себе забрал.

И пальцем воздух рассекая.
Вращая, как пращой, рукой.
Он верещал, не умолкая.
Ему мы все сдались на кой?

Рассвирепевший «Кракатау»
Минут пятнадцать клокотал..
И пар, спуская изо рта он
Он уставал и остывал.
       ------
Тяжело нам было с латышами...
Правду-матку... Своими ушами...


Рецензии
А кровушку то чем остановили?

Татьяна Уляшева 2   19.04.2019 17:41     Заявить о нарушении
Да сама и остановилась, куда денется. Просто запаниковал...Такое бывает и у суровых мужчин...

Владимир Мусатов 4   20.04.2019 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.