Образ

Спят в полях ночные росы,
Дремлет нА небе светило.
Аромат трав ночь разносит,
Наполняя воздух стылый.

За туманом звёзд не видно,
А в долине доброй сказки
Дух Любви воркует с милым,
И вокруг них бродят маски.

Ходят образы под сенью
Спящих во поле берёзок,
Коротают они время
Сладким слогом, лёгкой прозой.

У любви свои повадки,
То смеётся та, то плачет,
То воркует сладко-сладко,
То грустит в немом безбрачии.

То шлёт милому, вздыхая,
Взгляд и ласковое слово,
Провожает, изгоняя,
Не добра и так сурова,

Переменчива, капризна,
Как и все, когда от боли
Той душа поёт о тризне,
Вспомнив громы гроз на поле.

Тихой песней, славной сказкой,
Белой ласковой голубкой
Ходит девица по травам
И сбивает росы юбкой.

Слёзкой капают на землю,
Превращаясь в дым тумана,
Это значит, милый дремлет,
В песне чудного дурмана.

Это значит, позабыта,
Это значит, она плачет.
Но в тумане слёзы скрыты,
Влажен воздух, сер, невзрачен.

Образ, что плеча чужого
Вдруг касается и шепчет
Нежно ласковое слово,
Принимая глупый лепет.

В коем чувства не глубОки,
Их наивная влюблённость,
Подмигнув весёлым оком,
Подарила, сбросив скромность.

Или той, что страстно, пылко
Врёт и вьётся змейкой в муках,
Смотрит в тёмную бездонность,
Так борясь с тоской и скукой.

Что же шепчешь ты, играешь
С теми, что любви не стоят
Между Адом, между Раем,
Бродишь образом- изгоем?

Ждёт лишь доброго финала?
Сказка чудная иль песня,
Смех и слёзы - это мало,
Коль финал не интересен.


Рецензии