Воспоминания

Такой же вечер,как остальные
Проходят недели и даже года
Любимый муж,телевизор, ужин..
Как будто в жизни так было всегда.

Но сердце помнит искру шальную,
Что проскочила ,оставив след
Я вспоминаю себя другую..
Когда мне было шестнадцать лет.

Окончена ПК школа,выпускной наш бал.
Аттестат в руках и отличный вечер.
Кто-то помнит медляк,много раз играл
Группа "Звери", кажется,трек " До скорой встречи".

Поступать поехали,говорю родителям
"Остаюсь в Ноябрьске(Хоть звучит как бред)
Они все понимали,все прекрасно видели..
А ведь я когда-то хотела в Мед.

Время быстро шло, в жизни все менялось
И я вроде стала другая даже.
От меня от прежней ничего не осталось
Только что улыбка осталась та же.

Розовый ирокез,пирсинг,рваные джинсы
Посиделки в лесу,сейшены в " Молодежке"
Куча новых друзей и новые смыслы..
И проблемы ,конечно,новые тоже..

Пролетали недели и мысли менялись
Эпохи бунтарки закончился срок.
Из той части истории со мной сегодня
Подруга Саша и русский рок.

Паденья ,взлеты,судьбы сплетенья
Меня окружали чужие лица.
В один момент пришло решенье
Меняем город,меняем мысли.

Но мысль как птица,живёт на воле
Захочет-бьётся,захочет-плачет
Ей не впервой поделиться болью
Она ведь просто не может иначе.

Я каждый день приручала птицу
Пытаясь в миг забыть о печалях
Но мысль-она не простая птица,
Она ко мне прилетала ночами..

Она спускала с небес на землю
Иллюзии все разбивая порой
И я,наконец,всем мольбам её внемля
Все бросила и возвратилась домой.

Прошли года,времена менялись
Оглянувшись назад вспоминаю порой
Как шесть лет назад я влюбилась в Вовку
Как пять лет назад ему стала женой...

Все отлично у нас,мы-любовь,мы-семья
Между нами давно растворились границы..
Но недавно опять появилась она,
Беспокойная мысль,что крылата как птица..

Но теперь мне не страшно,ведь я не одна
Мы вдвоем ,это значит мы вдвое сильнее.
И она покружившись в проеме окна,
Улетит и тревога последует с нею.

Но я знаю точно-настанет день
Когда нас в семье станет минимум трое
Улыбнёшься ты и обнимешь нас
И прошепчешь мне"Вы сегодня герои!"

Все изменится сразу,вот в тот же час
Беспокойную мысль отпущу на волю
И скажу "Не права ты на этот раз"
Там,где счастье,там больше нет места боли..

За окном темнота,тишина и снег..
За окном в поединке зима и осень
Вспоминала все,что оставило след
В тишине,одна,в свои двадцать восемь...


Рецензии