Агрессивное безумие

Только глупец помирить мечтает
Агнцев и волков;
Войну начинает тот, кто считает,
Что больше к войне готов.
Ввязавшись в драку, грызутся собаки;
Люди - идут на смерть.
Эй, Архитектор, а как же те, кто
Мрут за любую из вер?
Верить обману умный не станет;
Хитрый - обманет сам.
Глупый ноет и платит обоим
Вовремя, по часам.
А между ними с высохшим выменем
Стонет родная мать:
Стиснув зубы, по-прежнему любит
Выживших из ума.


Рецензии
Такое хорошее и глубокое стихотворение.Чем то даже похоже на средневековый народный стиль.:)

Ирина Давыдова 5   30.08.2020 17:30     Заявить о нарушении