Смела

Хожу  по  глобусу   Смелы,
Встречаю  всё те же лица...
Здесь люди  смелЫ и умелы,
Трамвай не рычит, метро не змеится...

Здесь рано цветут каштаны,
Здесь Тясмин   от тины  лоснится...
И парни -- не Дон Жуаны,
И в девушек наших можно влюбиться!

                Но те, кто чуть-чуть робее,
                Назвали мой город    Смелея...
                Другие  (не тут то было!)
                Назвали мой город    Смыла...
                Но Тясмин -- не Днепр,
                И Смелу не смыло...

Кому же какое дело,
Что вместо дорог -- трамплины (!) как в Ницце?..
Здесь люди не даром   в Смеле!!!
Не сметь засыпать!..  За рулём им не спится!

СМИ  Смелу  день в день  освещают,
Компьютера  рдеет   лисица...
Сумела!..     Теперь   кто   её   не знает?!!
Италия?..  Где?!!  Всем -- смелянскую  пиццу!

                Но правнуки Диогена
                Назвали мой город    Смена...
                Здесь, что ни красотка, то Лена
                И в водах  шипит   мурена...
                Жаль, Тясмина пена под днищем  просела...
                Совсем несолёная пена!..


                Повторяем всё же смело:
                "Смела нам не надоела!"

21.04 2018 год


Рецензии