Книга

На книжной полке книжный рай,
Скорей беги и выбирай
Средь тысячи своей душе,
А может выбрал ты уже.
Я уж и сам совсем не помню,
Сколько былин на ней и сказов,
Но я спешу сказать вам сразу:
Средь строк таинственных и старых,
Найдешь друзей себе ты бравых,
Злодеев злых, на век заклятых.
И средь дубравных тех лесов,
Средь миллиона ярких слов,
Вмиг убегая от оков -
Ты сам себя найти сумеешь
И в миг ты сразу поумнеешь.
Клянусь тебе, мой друже милый,
Плохого нынче не скажу,
А вот уму тебя и силе
На сей раз быстро научу.


Рецензии