Загадка 1-я от Шурландия

 Расшифруйте слово "МУЖ",
 Определяющий статус такой,
 Что не может женщине другой
 Быть по закону он тоже муж?
 
 (17.02.2017 г.  00:05-00:56)

Слишком уж длинно и непонятно?
А теперь в двух строфах внятно:

Как же расшифровывается слово МУЖ так,
Что с другими женщинами по закону* никак?
_______________
* в РФ.

(19.04.2018 г.  20:50 - 20:43  21.04.2018 г.)

 Неправильные варианты:

 Мужчина, Умеющий Жить. (о деловой хватке)
 Мужчина, Унижающий Женщину. (об отношении)
 Мужчина, Уважающий Женщину. (об отношении)
 Мужчина, Управляющий Женщиной. (о лидерстве)
 Мужчина Умнее Женщины. (сомнительное превосходство)
 Мой Ум Жив. (ёмкое утверждение)
 Можно (ли) Умом (его) Жить... (не лишено основания)
 Мужчина, Учёный Жизнью. (о мудрости)
 Мечты, Убиваемые Женщиной. (невесёлая философия)

 А ВАШ ответ?

 (Пишите, пожалуйста, свои варианты в Личное Сообщение и не лишайте других права на размышление)

 С глубочайшим уважением ко всем Вам, А.Р(М)

 P.S. Перевожу вопрос в прозаический формат: Как расшифровывается слово "МУЖ",
      определяющий его статус как человека, который по закону в нашей стране
      не может принадлежать другой женщине?

 Всё с таким же глубочайшим уважением ко всем Вам, А.Р(М)


Рецензии
Мужчина Управляемый Женщиной

Татьяна Макарова 11   30.12.2021 09:42     Заявить о нарушении
И опять таки мимо...
Но хороша картина!*

(30.12.2021 г. 15:40-15:44)

С уважением, А.Р(М)
_______________
* управляемый мужчина - то, что женщине необходимо! Красота, да и только!)

Александр Рыковский-Маглин   30.12.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.